TABOULE
Rien de tel avec cette chaleur qu'un plat raffraichissant et rapide à préparer : le taboulé
Originaire du Liban, il existe sous differentes formes avec differents ingredients et tout autant de façons de le préparer voici la mienne :
(photo à venir: je le realise demain pour toute ma petite famille)
Pour 4 personnes :
400g de semoule de blé moyenne
1 tomate
1/2 concombre
1 jus de citron
4 cuilleres d'huile d'olive
1 verre de jus d'orange
de la menthe
1/2 oignon blanc
1 pincée de raz el nout
sel, poivre
Mettez la semoule dans un saladier, épluchez et rapez le concombre, découpez la tomate en petits cubes, émincez l'oignon, cisellez la menthe.
Mélangez le tout, rajoutez le sel, le poivre, l'huile, les jus et réservez une demie heure au frigo
Si la semoule n'est pas bien imbibée rajoutez du jus d'orange.
Et voilà un plat d'été simple et rapide à réaliser ... Bon Appetit !