750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En cuisine avec Perrine
19 juin 2012

TABOULE

Rien de tel avec cette chaleur qu'un plat raffraichissant et rapide à préparer : le taboulé 

Originaire du Liban, il existe sous differentes formes avec differents ingredients et tout autant de façons de le préparer voici la mienne : 

 (photo à venir: je le realise demain pour toute ma petite famille) 

 

Pour 4 personnes : 

 

400g de semoule de blé moyenne 

1 tomate

1/2 concombre

1 jus de citron 

4 cuilleres d'huile d'olive

1 verre de jus d'orange

de la menthe 

1/2 oignon blanc

1 pincée de raz el nout

sel, poivre

 

Mettez la semoule dans un saladier, épluchez et rapez le concombre, découpez la tomate en petits cubes, émincez l'oignon, cisellez la menthe.

Mélangez le tout, rajoutez le sel, le poivre, l'huile, les jus et réservez une demie heure au frigo

Si la semoule n'est pas bien imbibée rajoutez du jus d'orange.

 

Et voilà un plat d'été simple et rapide à réaliser ... Bon Appetit  !

Publicité
Publicité
Commentaires
En cuisine avec Perrine
Publicité
Archives
Publicité